sabato 7 dicembre 2013

"BENESSERE CON PIACERE"

Spaghetti con gamberi e zenzero 


INGREDIENTI: 250 gr di spaghetti di soia (o spaghetti integrali), 15 gamberi freschi, 3 carote, 2 zucchine chiare,(o porro tagliato a striscioline come versione invernale) 1 cucchiaino di zenzero in polvere, olio di oliva extravergine,semi di zucca tostati e macinati
  Innanzitutto,pulite i gamberi,privandoli del loro carapace e del filetto interno,conservatene 3 interi; portate ad ebollizione l'acqua in una casseruola,spegnete la fiamma e immergete gli spaghetti all'interno in un colino,affinchè si ammorbidiscano. Dopo aver mondato e lavato le verdure,tagliatele sottilmente a bastoncini; cuocete a fiamma media per prima le carote con un filo d'olio e incoperchiate,dopo qualche minuto unite anche le zucchine e proseguite la cottura per altri 3',aggiungete ora i gamberi interi,alzate la fiamma e cuoceteli per pochi istanti,toglieteli e teneteli da parte in un piattino,cuocete per 2' anche gli altri gamberi sgusciati. Scolate gli spaghetti e aggiungeteli nella padella,lo zenzero in polvere , i semi di zucca saltate il tutto in modo da amalgamare ogni ingrediente

 

Nessun commento:

Posta un commento