Zuppa di ceci e funghi:
Ingredienti per 4 persone
300 g di ceci secchi, 300 g di funghi, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla bianca piccola, 1 costa di sedano, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di timo, 1 rametto di prezzemolo, olio extravergine d'oliva, 1 l di brodo, sale e pepe, panna di soia
Lasciare in ammollo i ceci per almeno 8 ore poi scolare e cuocere per 1 ora (o 35 minuti in pentola a pressione) con rosmarino. Unire il sale soltanto alla fine della cottura
Pulite i funghi eliminando il
terriccio residuo aiutandovi con un canovaccio umido, quindi tagliateli a
fettine.
In una casseruola fate appassire la cipolla in olio con il sedano, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente.
Aggiungete, quindi i funghi e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti circa.A ggiungete i ceci e regolate di sale e pepe. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare lentamente.
Unite il brodo, un mazzetto di timo e maggiorana legati assieme
Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce, quindi eliminate il mazzetto di odori. Aggiungere a cottura ultimata 2-3 cucchiai di panna di soia e del prezzemolo fresco
buon appetito!!
Serena
Nessun commento:
Posta un commento