domenica 12 gennaio 2014

BENESSERE CON PIACERE



Ecco la torta della Domenica!! Buona festa!!

Torta di pere e mandorle












Ingredienti
200ml di latte di soia
75g farina tipo 2
75g farina di grano saraceno
75g di mandorle pelate
70 g di miele
3 pere
1 limone
2 cucchiai di maizena
2 cucchiaini di cremortartaro (lievito)
un pizzico di sale ( cannella facoltativa)

Procedimento
  Unire le due farine, il miele, il lievito, maizena e sale
  grattuggiare la buccia del limone e aggiungere al composto di farina
  tritare le mandorle, sbucciare le pere, tagliate a quadretti e bagnare con  succo del limone
  aggiungere poco a poco il latte di soia al composto farinoso e mescolato x bene
  stendere il composto in uno stampo da torta,  cospargere con le mandorle  preparate in precedenza ( io  aggiungo alcune mandorle a scaglie come decorazione) e qualche fettina di pera. Cuocere  40 min  200C

( io di solito raddoppio le quantità per fare la torta un pò piu' alta)
Nota: la maizena pemette di ottenere il dolce piu' soffice e sostuìituisce l' uovo

Nessun commento:

Posta un commento