domenica 12 gennaio 2014
BENESSERE CON PIACERE
Ecco la torta della Domenica!! Buona festa!!
Torta di pere e mandorle
Ingredienti
200ml di latte di soia
75g farina tipo 2
75g farina di grano saraceno
75g di mandorle pelate
70 g di miele
3 pere
1 limone
2 cucchiai di maizena
2 cucchiaini di cremortartaro (lievito)
un pizzico di sale ( cannella facoltativa)
Procedimento
Unire le due farine, il miele, il lievito, maizena e sale
grattuggiare la buccia del limone e aggiungere al composto di farina
tritare le mandorle, sbucciare le pere, tagliate a quadretti e bagnare con succo del limone
aggiungere poco a poco il latte di soia al composto farinoso e mescolato x bene
stendere il composto in uno stampo da torta, cospargere con le mandorle preparate in precedenza ( io aggiungo alcune mandorle a scaglie come decorazione) e qualche fettina di pera. Cuocere 40 min 200C
( io di solito raddoppio le quantità per fare la torta un pò piu' alta)
Nota: la maizena pemette di ottenere il dolce piu' soffice e sostuìituisce l' uovo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento